
Nutriments : protéines, glucides, riches en fibre, minéraux (potassium, calcium, magnésium, fer …), vitamine E, acides gras essentiels, vitamines (A, B, C..), du cuivre, du zinc, du manganèse…
Bénéfices santé : les fruits secs sont efficaces contre le mauvais cholestérol. En manger régulièrement participe ainsi à réduire le cholestérol total tout en augmentant le « bon cholestérol ». Ils sont aussi bons pour le coeur et le cerveau. Leur apport calorique est excellent.
Délicieux en :
- Salade de riz aux abricots, raisins secs et canneberges
- Fromage de chèvre au miel et noix
- Gâteau de pain perdu aux noix, raisins secs et caramel
- Pavé de boeuf aux pruneaux, abricots et dattes poëlés
- Le Brownie végétal aux noix de Pécan: voici la recette complète
Recette de Brownie végétal aux noix de Pécan
Ingrédients :

100 g de farine de blé (ou 150 g de farine de riz pour une version sans gluten)
50 g de poudre d’amandes*
160 g de sucre*
1 càc de levure/poudre à lever
400 g de tofu soyeux
20 g d’huile végétale (au choix, ici huile d’olive)*
60 g de noix de pécan*
- Préchauffer le four à 180°.
- Mettre le tofu soyeux dans le bol d’un mixeur plongeant et mixer jusqu’à ce qu’il soit bien lisse.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre d’amandes et la levure.
- Ajouter le tofu soyeux et l’huile et mélanger l’ensemble.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu’il est complètement fondu, le verser dans le saladier et bien incorporer à la pâte.
- Enfin, ajouter les cerneaux de noix (on peut les émietter rapidement à la main en les versant dans le saladier).
- Bien mélanger encore.
- Graisser ou recouvrir d’un feuille de papier cuisson un moule à brownie (moule carré d’environ 24 cm de côté). Verser la pâte dedans.
- Cuire pendant 30 min au four.
On vous souhaite bon appétit !
*cet ingrédient est disponible en livraison sans emballages jetables sur notre épicerie en ligne.