Cuisiner avec...le Boulgour

Cuisiner avec...le Boulgour

Le boulgour a joué un rôle prépondérant dans l'antiquité pour la diversification de la cuisine mésopotamienne. En raison de sa valeur nutritive, il était devenu un aliment de base pour ceux qui effectuaient des tâches laborieuses et épuisantes.

Voici l'essentiel du Boulgour

Origine : Moyen-Orient

Nutriments : source de glucides complexes, vitamines du groupe B, du magnésium, du fer ainsi que du phosphore.

Bénéfices santé : Il permettrait de réguler les taux de glycémie et de cholestérol. Il agit aussi contre la fatigue, et possède des vertus anti-inflammatoires.

Cuisson de base : 8 min dans 2x son volume d'eau +  4 min au repos couvert

5 idées recette avec le Boulgour :

    • Purée de brocolis sur lit de boulgour
    • Taboulé de boulgour façon libanaise
    • Galette de quinoa au fromage et boulgour
    • Boulgour à la compote de fruits
    • Bowl de saumon mariné aux algues, avocat et taboulé de boulgour 

 

Recette des galettes de quinoa au fromage et boulgour (4P) :

Ingrédients :

300gr de mélange quinoa-boulgour
2 oeufs
100 g de chapelure
35 g de parmesan râpé
40 g de fromage frais (type vache qui rit)
2 càs e de basilic
1 oignon
huile d’olive*
sel, poivre*

 

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le mélange quinoa-boulgourUne fois la cuisson terminée, égouttez et réservez.

Épluchez et émincez finement l'oignon. Hachez le basilic.

Dans un saladier, fouettez les oeufs, ajoutez le quinoa-boulgourl'oignon, le fromage frais, le parmesan râpé, le basilic et la chapelure. Assaisonnez et mélangez.

Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive.

Formez des boules de pâte avec vos mains et aplatissez-les légèrement. Faites-les dorer quelques minutes sur toutes les faces.

Servez aussitôt avec une salade et des tomates.

 

*cet ingrédient est disponible en livraison sans emballages jetables sur notre épicerie en ligne.

 

 

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