Cuisiner avec...les Haricots Rouges

Cuisiner avec...les Haricots Rouges

Produit emblématique d'Amérique latine, le haricot rouge est l'un des légumes secs les plus consommés au monde. 🌎 
 

 Voici l'essentiel des Haricots Rouges 

Origine : Amérique centrale et Amérique du Sud

Nutriments : C'est un véritable trésor nutritionnel, riche en protéines végétales  et en glucides complexes, source de fibres, vitamine B9, et minéraux (potassium, fer, phosphore), mais pauvre en graisses.  

Bénéfices santé : Ses minériaux sont essentiels pour la santé des os et du système nerveux. Si vous essayez de réduire votre consommation de viande, ses protéines végétales feront tout à fait le job. Enfin il provoque un sentiment de satiété qui fait qu'on arrive à bien contrôler la taille de l'assiette !

Cuisson de base :

-tremper 12h la veille: ce n'est pas obligatoire mais c'est toujours mieux et cela raccourcit le temps de cuisson,

-cuire 30min à 1h30 (selon la taille) dans 3x volume d'eau

 

Idées recettes avec les haricots rouges:

  • Houmous de haricots rouges
  • La célèbre recette du chili con carne
  • Salade de poulet et haricots rouges
  • Burger veggie aux haricots rouges
  • Gâteau chocolat aux haricots rouges et aux baies

    Recette du Burger Veggie aux Haricots Rouges (2P) :

    Ingrédients :

    200g haricots rouges* en vrac
    100pois chiches* en vrac
    gousse d'ail
    1/2 oignon
    tranche pain de mie
    tranches emmental
    1 càs farine*
    1 càs de mayonnaise allégée
    2 feuilles de batavia
    2 pains burger
    1 brins de coriandre
    1 càs d'huile d’olive*
    SelPoivre*

    • La veille:  faire tremper les haricots et les pois chiches environ 12h
    • La veillle ou le matin:  faire cuire les haricots (30 min à 1h30 selon leur taille) et les pois chiches (1h à 1h30). Pour la version express, vous pouvez utiliser des haricots et pois chiches en bocal.
    • Mixez-les avec la mayonnaise, le pain de mie émietté et l’ail.
    • Salez, poivrez.
    • Formez 4 steaks entre vos mains farinées et faites-les dorer 3 min par face dans une poêle bien chaude avec l’huile d’olive.
    • Réchauffez les pains burger.
    • Garnissez-les avec la salade, la coriandre effeuillée, les steaks, les rondelles d’oignon et le fromage. Servez bien chaud. 🍔

    *cet ingrédient est disponible en livraison sans emballages jetables sur notre épicerie en ligne

     

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